· 设为首页 ·加入收藏  ·会员中心 ·取回密码 · 注册码查询 · 工资查询     
您现在的位置: 江西省新余市第六中学 >> 文章中心 >> 校园新闻 >> 校园新闻 >> 正文 今天是:
新余六中现代教育技术工作获省检查组好评
作者:刘思军    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-12-8    
           【字体:

 

 

12月7午,江西省现代教育技术示范学校专项督导检查组一行5人在九江市电教馆书记陈向阳的带领下,莅临新余督查评估现代教育技术示范工作新余中校长林卫、党总支书记汪亮等一同热情接待了督导检查组

 

检查组专家首先听取了林卫校长关于学校办学理念、艺术特色、现代教育技术示范创建工作的汇报,接着又对学校现代教育技术的政策保障、环境管理、研究与应用、培训工作、教师技能操作、示范帮扶等逐项进行了认真细致检查与评估,并随机抽取了3名教师进行课堂教学展示,3名教师进行网络备课操作,还有20名教师的电子教案,随后在校长林卫陪同下参观了校园观摩了运用现代教育技术优化课堂的艺术特色课程的现场教学该校整洁的校园环境、浓郁的文化氛围、鲜明的艺术特色给检查组领导留下了深刻印象,获得了很高的评价。

近年来,新余六中在市委、市政府的大力关怀下,在市教育局的直接领导下投入大量人力、物力、财力,积极改善办学条件,高标准配置现代化设备设施,将信息技术装备融入到学校的课程教学、艺术品牌、德育熏陶、特色打造,取得了良好效果。学校以建设数字校园、智慧校园为目标,以现代教育技术为载体,构建素质教育的广阔平台,营造优美的校园文化环境、和谐的课堂教学环境、活泼的课余生活环境;以全面提高教育教学质量为中心,以现代教育技术课题研究的推广应用为抓手,夯实现代教育技术基础,强化硬件建设,推进软件建设,运用网络优势,提升教师信息技术素养,创建校本特色,扩大现代教育技术影响力。

 

在反馈会上,检查组专家对该校现代教育技术工作给予了高度评价,认为该校有教育情怀、教学理念、办学特色,在现代教育技术管理工作、教育技术环境、研究应用、师资培训和示范引领等方面工作扎实。学校虽然规模不大,但内涵丰富,特色鲜明。在了解到学校目前正借新纺棚户区改造之机争取土地扩建校园时,评估组专家议学校工作要有前瞻性,做好顶层设计,充分利用这一时机,进一步加强信息化网络空间建设,为学校的发展提速加足马力。  

    

林卫校长表示将以此次督导检查为契机,进一步提高学校现代教育技术设备建设水平和应用能力,不断提高学校的办学水平,努力将学校建成环境一流、资源一流、教研一流、管理一流的现代教育技术示范学校  

  

  
  
文章录入:徐燕姣    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)